周琪云(教授)
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

个人简介

周琪云,教授,1985年毕业于江西师范大学,从事计算机教学和科研工作,在2003年被聘为教授,1999年获得硕士生指导教师资格,任导师以来,独立指导研究生几十人。教学和科研都取得较大的成绩,完成了3项江西省重点科研项目,其中二项荣获度江西省科学进步二等奖。主持开发项目10多项,发表论几十篇。

1996年从事金融软件的开发与研究,从1996年至1998年末作为项目组组长先后承担十几个大小课题的研制和开发。对大中小型计算机开发环境进行了深入的研究,在IBM ES9000RS6000等大中小型计算机上开发了大量的银行业务软件,从1999年后又先后主持研制和开发《并发实时C/S银证联网系统》、《电话银行客户信息管理系统》、《中间业务系统网络改造系统》、《银行代理国税、地税系统》、《ES9000-RS6000互联网络并行多任务软件开发支撑系统》和《银行中间业务的网络软件设计》等大小课题十几项,其中《并发实时C/S银证联网系统》、《ES9000-RS6000互联网络并行多任务软件开发支撑系统》和《银行中间业务的网络软件设计》分别作为江西省重点项目通过省科技厅的鉴定,专家一致认为:三项成果处于国内领先水平,同时《并发实时C/S银证联网系统》和《ES9000-RS6000互联网络并行多任务软件开发支撑系统》两项成果填补了国内空白,首次提出的《变长异或加解密算法》具有创新性,《并发实时C/S银证联网系统》荣获2001年度江西省科学进步二等奖(是当年度江西省最高奖),作为该项目第一完成人接受了江西省7年以来的第一次省政府主要领导人颁奖ES9000-RS6000互联网络并行多任务软件开发支撑系统》作为主持再次荣获2001年度江西省科学进步二等奖。