志愿家教,从我做起
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

点击查看原图

2016年10月29日上午八点十分,计算机学院开展了由青年志愿者协会组织的微爱志愿家教活动开始第一次家教活动。这次活动是面向全校的一次大型活动,志愿者们也都是从一千多人中脱颖而出的佼佼者,他们是传播爱心与正能量的第一棒。

当别人还在贪恋着被窝的温暖时,志愿者们已经在寒风中打着雨伞向着目的地前进了。这次活动由校青协统一组织,各个学院的学生统一由各个学院的负责人负责其工作内容。开始大家在校医院集合并且由负责人介绍其注意事项和时间安排,随后计算机学院的全体志愿者成员进行了微爱活动第一次的留影纪念,随后志愿者们来到了光明小学门口等待着与孩子和孩子家长的见面。家教期间志愿者们先了解孩子们的具体的学习情况以及对科目的喜爱程度,针对孩子们在各个学科的薄弱之处进行辅导,尽力解决孩子们在学习上不懂的问题。随着时间的推移,第一次的志愿家教活动也接近了尾声。当志愿者们与学生们告别的时候,双方都表现出了丝丝不舍,都渴望着下一次的见面。当小朋友们的一声“谢谢”时,志愿者们脸上露出会心的笑容,觉得一切都值了。

这次活动极大鼓励了志愿者们的信心,并且让志愿者懂得了付出爱心也是很快乐的一件事,同时也给孩子们树立了良好的榜样。同时希望有更多的人能够加入到志愿活动中,将爱传递下去。(文/计算机学院 胡金金 图/胡金金)