学校领导实地调研理工科学院教学实验室建设
发布时间:2017-04-12 浏览次数:

47日下午,校长梅国平,副校长丁晖、刘俊在相关部门负责人陪同下,深入数学与信息科学学院、计算机信息工程学院等8 个理工科学院,实地调研教学实验室建设。
       
梅国平等学校领导察看了各实验室运行现状,听取了8 个学院院长的汇报,详细了解了各学院实验室建设与运行过程中存在的突出困难和当前急需解决的问题。为进一步加强实验室建设,充分发挥实验在理工科教学和育人中的突出作用,梅国平对学校实验室建设与管理工作进行了强调和部署。他要求,一是要加强实验室的建设,要以问题为导向,尽快全面查找突出问题、尽早全面深入解决问题,确保学校实验室建设在本科教学审核评估工作中不拖后腿;二是要强化实验室管理,要将实验教学及实验室开放的原始记录材料(如实验室工作日志、仪器设备使用记录表)等留存备查,完善实验室管理台账,实验室显目位置张贴开课安排;三是要美化实验室环境,要加强实验室文化建设,实现实验室制度、文化上墙,并在设计布局上不拘一格,体现学院特色;四是要高度重视实验室安全,要以落实、严格各项规章制度为抓手,认真排查各种不安全隐患,切实做到万无一失。梅国平要求相关部门在大力支持,全力配合各学院实验室建设的同时,要进一步加强使用和管理方面的督察,切实把学校实验室建设与管理提高到一个新的水平。(文/ 校评建办)