涂宗财副校长一行莅临计算机信息工程学院指导博士点申报工作
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

   54日上午,副校长涂宗财在研究生院常务副院长刘小强等人的陪同下莅临我院调研、指导软件工程博士点申报工作。学院院长王明文、党委书记刘钟吉、副院长杨庆红等同志参加了调研会。

    涂宗财首先说明了此次调研的目的,主要是围绕解决学院在博士点申报工作过程中面临的困难、打算以及需要学校提供哪些帮助等问题。

    王明文代表学院对照软件工程博士点申报的基本条件,逐项逐条详细汇报了学院软件工程博士点申报所满足的条件情况和存在的问题以及解决的办法,希望得到学校的支持。

    听完汇报后,涂宗财作了总结讲话。他对学院前期申报中所做的工作给予了充分肯定,并对学院今后博士点申报工作提出了具体要求:一是学院要继续重视和抓紧抓实本次博士点申报工作,注意时间节点;二是要凝炼好学科及学科方向的特色和优势,突出亮点,尤其是要注重对区域经济发展的贡献,做到一字值千金;三是要确定好学科骨干成员;四是要咨询相关专家意见,打磨好申报书。他说对我院软件工程博士点申报工作充满信心,希望学院一定要克服困难,积极做好工作,争取博士点申报取得好成绩。