我院学生在2017中国大学生程序设计竞赛中取得了突破性成绩
发布时间:2017-05-17 浏览次数:
 
    2017年5月14日,计算机信息工程学院卢家兴老师带领熊雨晨等6名同学组成的两支竞赛队伍,赶赴湖南湘潭参加了2017年“嘉杰信息杯”中国大学生程序设计竞赛。经过与来自国防科技大学、南京航空航天大学等50多所高校163支竞赛队伍的同台竞技,我院胡涛、马国壮、熊雨晨三位同学组成的队伍取得了全国铜奖的佳绩。这是我院在此类比赛中的一个突破,取得了历史最好成绩。
    赛前,在学院的关心和教练的认真指导下,在辅导员的鼓励与支持下,参赛队员们充分发扬我院迎难而上、勇往直前、直面挑战的优良传统,进行了为期两周的艰苦训练,尤其针对数论、数据结构基础、图论等进行了全方位多角度的学习和训练。在此基础上,参赛队员们积极参加学院组织的多场codeforces程序比赛,以提前适应和锻炼队员们的理论和实践能力。
    中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,2015年开始举办,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发学习算法和程序设计的兴趣,培养团队合作、创新精神。