石海鹤(教授,博士)
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

石海鹤,女,1979年生,中国科学院软件研究所博士,教授,硕士研究生导师,“软件工程”一级学科的方向带头人,国家示范型“网络化支撑软件国际科技合作基地”的学科方向带头人,国家自然科学基金通讯评审专家,多个国际国内核心期刊的审稿专家。2013年9月至2014年3月在美国Southern Illinois University访学并被聘为客座副教授,作为访问学者先后赴新加坡国立大学(National University of Singapore)、英国密德萨斯大学(Middlesex University London)进行合作研究。

       主持和参与多项国家级、省部级课题,包括国家自然科学基金重大国际(地区)合作项目、科技部国际合作项目、国家重大基础研究973计划预研项目、国家自然科学基金项目、江西省自然科学基金项目、江西省教育厅科技计划项目等,主持完成的课题成果获江西省高等院校优秀科技成果三等奖。在《计算机学报》、《软件学报》、TASEQSIC等国际国内重要学术刊物和国际学术会议上发表学术论文30余篇,其中SCI/EI论文20余篇。

主要研究方向为基于构件的软件工程,模型驱动式软件开发,软件的构造和演化,软件形式化方法,生物计算。