11级科技(1)班召开《我的梦想,海阔天空》主题班会

发布时间: 2011-10-31 浏览次数: 932

10月24日下午四点,我院11级科技(1)班在惟义楼2306召开了,《我的梦想,海阔天空》为主题的第一次主题班会,全体同学出席了本次班会,10级王仰文学长应邀参加。

班会以一首激动的《我的未来不是梦》拉开了序幕。借着这活跃的气氛,班会迅速进入主题,徐冬羽,李文飞等同学上台对自己的理想进行了演讲,一时间同学们都低头深思自己的理想,主持人用一段激励的话将班会顺利过度到下一环节,放映了张禹翔同学精心制作的视频短片,有着我们军训,迎新晚会,篮球比赛,辩论赛等等活动。期间同学们或哈哈大笑,或若有所思,每个人都有自己的收获。作为嘉宾的王仰文学长上台为我们讲了许多,关于怎样学习,如何对待兼职,怎样处理工作与学习之间的关系等大家比较关心的问题,同学们都积极提问。期间考研问题作为一个热点问题受到了大家的重视。

班会进行到这里,同学们都被带动了起来,主持人组织了多个游戏,同学们积极配合,在游戏中同学们相互认识了彼此,增进了班级的凝聚力。
   作为同学们进入大学的第一次班会,此次班会引导了同学们积极奋发的态度投入到新的学习环境中,让同学们对大学生活报以乐观向上的态度,不再感到迷茫,帮助大家早日确立自己的目标理想,激发自己的潜质,做一个有志气,有目标的新一代大学生。