学院举行“大学生心理”演讲比赛

发布时间: 2011-11-22 浏览次数: 766

为缓解当代大学生心理压力,1119日上午,计算机学院以“大学生心理”为主题,为11级新生举办了一场别开生面的演讲比赛。比赛邀请到了心理学院的研究生担任评委,提高了比赛的公信力和公平度。

参赛选手共有12名,同学们的参赛热情可见一斑。选手们就学习态度、社会责任、处事技巧等方面进行了思想的交流:有的以自身的生活为写照为大家指点迷津;有的从专业理论的角度阐述学习等方面应有的态度;有的透过自己的经验与大家分享排压小方法;有的则分享勇气的故事为大家奉上了一份心灵鸡汤。每位选手演讲过后,研究生评委就会及时分析选手演讲中存在的优缺点,并针对每个提出的问题传授许多相关的心理知识,大家感觉受益匪浅。

比赛结束,来自科技二班的杨双同学揽得桂冠,邹夏梦同学荣获亚军,冯膑瑶和周凤同学则分别获得第三名和第四名。

作为大学生,既承担着推动社会发展的重任,又承担着指引下一代成长的重责。选手们精彩的演讲给在场观众的心灵上了一堂轻松愉快的“理论课”,是一次名副其实的心与理的交汇。(文/计算机学院团委)