革命先烈 永放光辉——记参观江西革命烈士纪念堂
发布时间: 2016-11-15 浏览次数: 1143

点击查看原图

为了更深刻的感受和发扬革命过程中的伟大精神,计算机学院学生会组织部与文旅学院学生会组织部于2016年11月6日一同前往江西革命烈士纪念堂,一起感受革命烈士们不畏牺牲,坚强不屈的精神。

11月6日上午十点,队伍抵达纪念堂,首先映入大家眼帘的是纪念堂前那高大的烈士雕塑,他坚定的目光看着远方,仿佛胜利就在眼前。队伍先前往前厅参观烈士浮雕,浮雕描绘的是革命先烈当初斗争的场景,每个战士的姿态各异,但都有着向前冲的气势。参观的队伍接着来到了记录烈士姓名的展区,细细地看着先烈们的名字及家乡,感受他们赋予这片土地的荣耀。队伍又移步到方志敏的展厅,看着他被关的监狱,看着他的笔迹,默默感受千千万万和他一样的先烈给予我们视觉和心灵的震撼。队伍虽是两个不同的学院组成,但并没有彼此之分,大家一起参观,相互交流,共同感动。参观结束之后,大家一起拍照留念,让人不禁想起长征过程中无数汇聚在一起的革命队伍。

“这次参观活动让我感受到革命先烈的英勇拼搏,感受到革命成功需要无数的人的奉献,我看到很多,也学到了很多,希望有更多的同学能来这儿看看吧。”计算机学院陈舒婷同学说到。我们徜徉在图文的信息之中,是无法真实感受到历史如此的靠近。先烈的浩荡之气,一直留在这座城市,这片土地,这个国家,我们的英雄一直在这儿!(文/计算机学院 邹鹏安 /邹鹏安