唇枪舌剑的战争——记计信VS体院维权辩论赛圆满结束
发布时间: 2016-12-05 浏览次数: 852

点击查看原图

10月25日下午4时30分,计信学院与体育学院在惟义楼w1203教室举行了一场别开生面的”维权杯“辩论赛。正方计信学院和反方体育学院就大众知情权和个人隐私权谁应在之上一问展开了激烈辩论。

首先由主持人介绍此次辩论赛一共七项流程,分别为一辩陈词,观众提问,二辩质询,三辩质询,三辩小结,自由辩论,总结陈词。介绍完毕,辩论赛正式开始,双方一辩先发表了各自的意见,并予以有力的证据进行阐述,观点的明确性让观众也陷入了深思之中。在这之后,由双方二辩向对方一辩进行提问,反方首先出现了不小的失误,在陈词上略有些犹豫导致口齿不清,被正方二辩抓住机会猛烈反击,落入了下风,正方二辩精彩的连问也博得了观众的激烈掌声。整场比赛最为精彩的部分当属四辩开始的自由辩驳环节,正方四辩不断地起身向对方与观众席提出反问,将气势拉拢向了一方,也将胜利的天平拉向了一方

最后,是由正方计信学院赢得了本次比赛。评委也向双方辩手提出了本次辩论存在的小瑕疵,让双方受益匪浅。希望双方能在之后的比赛中发挥出更好的水平。(文/计算机学院 陈子聪 图/温雨婷)