学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习研究意识形态工作
发布时间: 2020-03-31 浏览次数: 18


为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,认真落实意识形态专项巡视整改任务,按照学校党委统一部署安排,330日晚,计算机信息工程学院召开党委理论学习中心组扩大会视频会议,专题学习研究意识形态工作。学院党委委员、非党员班子成员、支部书记和全体辅导员参加学习会,会议由院党委书记刘钟吉主持。

会前,班子成员认真学习了习近平总书记关于意识形态工作系列重要论述,并认真好了会上发言准备。

会上,刘钟吉围绕“深刻学习掌握与领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述的重大意义”、“教育领域、学校在意识形态工作中存在的风险与挑战以及学院在意识形态工作中存在的问题”、“学院解决意识形态工作问题的思路和举措”等三个方面做了中心发言。他强调,治学办院,要始终坚持以立德树人为根本任务,牢牢掌握社会主义办学政治方向,切实把握意识形态工作的领导权,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要求学院全体师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更有力的工作举措,以弘扬与践行社会主义核心价值观为抓手,扎实做好学院党建与思想政治工作,落实落细意识形态工作责任制,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,不断推动学院各项工作向前发展。

院长王明文结合学院工作实际、专业特点、现实问题等谈了学习体会。他指出,全体教师要认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,切实加强思想认识、提高政治站位,把意识形态工作融入到日常教学当中,敏锐掌握舆论导向,善于发现苗头问题,弘扬主旋律、传播正能量,努力为国家培养又红又专、德才兼备的信息技术人才。

其他班子成员及与会同志联系个人思想和工作实际踊跃发言,交流了学习体会。大家一致认为:要提高政治站位,结合本职工作,不断提升意识形态工作本领,做到守土有责、守土尽责守土负责