我校学生获ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛银奖

发布时间: 2022-04-21 浏览次数: 728

416-17日,第46ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(昆明)采用线上赛形式举行。本次比赛由昆明理工大学承办,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等318所院校的888支代表队伍参加本次比赛。本届国际大学生程序设计竞赛在选手们地激烈竞争中圆满落幕,最终江西师范大学计算机信息工程学院派出由吴水秀、曾雪强和卢家兴老师指导的3只代表队参赛,取得学校排名第51位的成绩,其中颜玮琦、张天福和陈哲同学组成的“Watch A-SOUL and become Au”队获得银奖。

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest, ACM-ICPC)是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,是世界上规模最大、水平最高的大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克。

通过此次竞赛,江西师范大学计算机信息工程学院参赛的学生们展示了他们的创新能力和团队精神,以及在压力下编写程序、分析和解决问题能力,同时他们也纷纷表示将会继续努力,争取在下一届国际大学生程序竞赛中取得更优异的成绩。(计算机信息工程学院)