我校学生获“全国三维数字化创新设计大赛”全国总决赛团队一、二等奖
发布时间: 2022-07-06 浏览次数: 218


近日,全国三维数字化创新设计大赛(全国3D大赛)14周年精英联赛(2021-2022)结果揭晓,我校学生获全国总决赛团队一等奖1项、二等奖1项。其中由刘智溢、凌怡、张梦桓、陈琳、曾乘誉共5位同学组成的“木林森智慧医疗团队”(指导老师:王昌晶、王渊)获全国总决赛团队一等奖。由郎瑛琪、汪智峰、彭诗琪、李俊杰、曾小燕共5位同学组成的“卫瞳科技——智慧城市安全守护者”队(指导老师:江爱文)获全国总决赛团队二等奖。

全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第15届。此届赛事共有全国31个省市的452所高校,850个院系的学生报名参赛,共提交了7692件初赛作品。各赛区、各院校经初赛/校赛、网络海选等方式,共推荐报送省赛团队3681个,作品3681件。

全国3D大赛是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,是江西师范大学认定的A类大学生学科竞赛。大赛由全国三维数字化创新设计大赛组委会、国家制造业信息化培训中心、全国三维数字化技术与教育培训联盟、光华设计发展基金会联合主办,由教育部、科学技术部、工业与信息化部、中国科协联合指导。

通过此次竞赛,学子们展示了他们的创新能力和团队精神,响应大众创业、万众创新,积极投身数字经济和创新创业的时代洪流,“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”。同时,他们也纷纷表示将会继续努力,争取在下一届全国3D大赛中取得更优异的成绩。(教务处  计算机信息工程学院)。