计算机学院举办系列活动热烈庆祝第38个教师节

发布时间: 2022-09-09 浏览次数: 360

在第38个教师节来临之际,为营造礼敬教师、重视教师主体地位的浓厚氛围,让广大教师成为教师节的主角,计算机信息工程学院开展系列庆祝活动,进一步提升教师获得感、荣誉感、幸福感,引导激励学院教师永葆昂扬向上的精神面貌,投身立德树人的扎实行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

收看学校庆祝大会身怀“大先生”

99日上午,计算机信息工程学院组织全体教师采取线上线下相结合的形式参加学校开展的庆祝第38个教师节大会。

大会集中展现了我校广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的良好风貌和“作示范、勇争先”拼争一流的奋进精神,营造了浓厚的尊师重教氛围,增强了教师的获得感和幸福感,切实提升了学校“双一流”建设的凝聚力向心力。

整场庆祝大会隆重热烈,振奋人心,充分彰显了学校尊重教师、关爱教师、成就教师的办学理念,进一步激励广大教师争做明理之师、厚德之师、博学之师、大爱之师。老师们纷纷表示,要自觉担负起为党育人、为国育才的使命,竭尽所能培育时代新人,当好学生成长的引路人,争做党和人民满意的“四有”好老师,以昂扬向上的精神风貌和立德树人的实际行动,为学校建设新时代“模范大学”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

歌曲、诗朗诵礼赞教师

学生带来的歌曲演唱《光阴的故事》、朗诵《红烛》,教师合唱表演《明天会更好》献礼全院教师。他们用优美的歌声和深情的朗诵为平日里孜孜不倦、辛勤教学的老师们表达感谢和祝福。

此次歌曲、朗诵活动,以生动活泼的形式充分表达学生们对全体教师诚挚的敬爱及感激之情,进一步激励全体教师争做“言为士则、行为示范”的“大先生”,不断提升自身素养,做到以德立身、以德立学、以德施教,将心中的爱国情转化为报效祖国的实际行动,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

欢迎新入职教工

在隆重、热烈、欢快的气氛中,学院领导班子为近三年新入职教职工代表黄琪、万欢、刘明、郎雨、陈勇和周萍举行欢迎献花仪式。

黄琪代表新进教职工作了发言,感谢学院对教师的关心、重视和支持,感谢学院提供的良好教学环境,并讲述了在学院有付出也有收获、有辛苦更有快乐的故事,表示一定“要用心教书,潜心学习,做一位有责任、有思想、有爱心的教师。”他认为,教师要着眼学生未来,当好学生健康成长的守护者。爱是教育的灵魂,教育就是心灵与心灵的沟通,灵魂与灵魂的交融,人格与人格的对话。希望学院教师始终保持“一切为了学生”的高度责任感和使命感,让教育有温度有内涵,以真情、真心、真诚关爱学生、感染学生,用责任与担当培养造就一批时代新人和栋梁之才。

慰问从教30周年教师

教育的满园春色得益于园丁们的辛勤哺育,在计算机信息工程学院教育的沃土上,全体教师夜以继日地全力奔赴,为学院教育教学质量的提升提供了坚强保障。为此,学院以庆祝第38个教师节为契机,慰问从教30周年以上的教师代表李云清、周琪云、敖小玲、王明文、杨庆红和王萍,为他们送去鲜花和节日的祝福,感谢大家为学院教育事业作出的积极贡献,同时勉励他们当好标杆,积极发挥示范作用,努力创造更优业绩。

王萍老师作为教师代表发言。她表示,全体教师应当始终牢记育人使命,坚定理想信念,坚持对标先进榜样,秉承师德、涵养师德、锤炼师能,忠诚于党的教育事业,对教师职业满怀热情,对学生满怀爱心,关心学生自我发展和个性潜能,成为学生成长道路上的良师益友。

营造教师节良好氛围

教育是国之大计、党之大计。在第38个教师节到来之际,计算机信息工程学院研讨制定了教师节庆祝大会活动方案,在活动会场进行了精心布置,设计了一系列精彩的歌曲表演、诗歌朗诵和献花活动,在“两微一端”同步推出教师节慰问信,同时在电子显示屏更新丰富多样的教师节问候标语,积极营造礼敬教师、重视教师主体地位的浓厚氛围。

王明文院长代表院党政班子向全院教师表达教师节、中秋节的问候和祝福,并提出三点希望:一是要坚定理想信念,当好学生筑梦强国的引路人。希望学院教师自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者,切实肩负起为党育人、为国育才的时代重任二是涵养高尚师德,当好学生锤炼品格的好榜样。大家要不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的世界观、人生观、价值观传授给学生,打牢学生的人生之基和发展之基,帮学生系好“人生第一粒扣子”三是坚守教育本真,当好学生传道授业的大先生。希望学院教师务必坚持“活到老学到老”,用精益求精的匠心,教好每一个学生、上好每一堂课。(文/图 计算机信息工程学院)