我校黄箐博士在软件工程领域顶级期刊 TSC 上发表论文

发布时间: 2022-09-19 浏览次数: 397

我校黄箐博士在软件工程领域顶级期刊 TSC 上发表论文

近 日 , 我 校 计 算 机 信 息 工 程 学 院 高 可 信 与 智 能 化 软 件团队黄箐博士(第一作者)、硕士研究生袁志强(共同第一作者,预录复旦博士生)、左正康博士(通讯作者)和王昌晶 教 授 的 论 文 “ 1+1>2:Programming Know-What and Know-How Knowledge Fusion, Semantic Enrichment and Coherent Application ” 被 软 件 工 程 领 域 旗 舰 期 刊 IEEE Transactions on Services Computing (TSC)接收。该期刊影响因子为 11.019,属于学校认定顶级期刊。本文第一署名 单 位 为 江 西 师 范 大 学 , 合 作 单 位 包 括 澳 大 利 亚 国 立 大 学和 华 为 软 件 工 程 应 用 技 术 实 验 室 。 据 统 计 , 该 论 文 系 我 校在 IEEE TSC 以第一署名单位发表的首篇论文。

论 文 提 出 一 种 系 统 的 知 识 图 谱 构 建 、 融 合 和 语 义 丰 富的 方 法 , 实 现 编 程 知 识 和 专 有 知 识 的 一 致 性 搜 索 , 在 扩 大知 识 空 间 的 同 时 , 赋 予 知 识 推 荐 可 解 释 性 。 所 提 技 术 不 仅为 代 码 推 荐 、 程 序 修 复 、 程 序 优 化 和 编 程 知 识 问 答 工 作 提供 重 要 技 术 支 撑 , 而 且 为 自 然 语 言 领 域 知 识 图 谱 融 合 与 强化提供有价值的参考。

黄箐博士系我校计算机信息工程学院于 2018 年引进的优 秀 博 士 。 入 校 以 来 , 黄 箐 博 士 以 第 一 作 者 身 份 发 表 包 括ASE 2022(顶级会议)、SANER、ASE(期刊)、SPE、SCIS、IS 在内的 CCF 推荐 A/B 论文 10 余篇,主持国家自然科学青年基金 1 项,国家自然科学地区基金 1 项,国家留学基金委面上项目 1 项,江西省自然科学基金面上项目 1 项。