计算机学院党委召开党的二十大精神贯彻落实部署推进会

发布时间: 2022-10-21 浏览次数: 43

为进一步推动党的二十大精神入脑入心入行,1021日下午,计算机信息工程学院党委召开党的二十大精神贯彻落实部署推进会,院党委负责人、党委副书记和各支部书记参加会议。会议由院党委负责人主持。

会议强调,学习宣传和贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,行动上必须有力,贯彻上必须迅速。一是提高思想认识,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全体师生都要带着政治责任学、带着信仰信念学、带着使命担当学,真学真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党的二十大精神落地生根、结出丰硕果实。二是开展丰富多样的学习活动,以“三会一课”和主题党、团日活动为载体,通过专题学习、交流研讨、实践教学、支部书记讲微党课等方式加强对党的二十大精神的学习,从而进一步坚定理想信念、筑牢优秀品质,感悟思想伟力、汲取前行力量,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是与当前工作相结合,把学习贯彻党的二十大精神与学院工作实际紧密结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持立德树人、凝聚学科力量、潜心教书育人、立志成长成才,进一步担当作为、改革创新、追求进步,努力做出让师生满意、使学校放心的工作成效。

会上,大家进行了热烈交流与探讨,纷纷表示,要学以笃行、埋头苦干、勇毅前行,把学习党的二十大精神的成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的办法举措、领导发展的实际能力,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。(文/图  计算机信息工程学院