计算机学院赴江西电信、蓝源科技等企业开展访企拓岗工作

发布时间: 2023-04-07 浏览次数: 369

为充分开拓就业市场岗位资源,努力为毕业生提供更多的优质就业岗位,进一步推动专业发展与行业接轨,积极开展校企融合,密切校企合作,43日,数字产业学院院长王明文、计算机信息工程学院党委书记胡弢、主持学院行政工作的副院长江爱文,以及副书记黄清明、副院长曾锦山等师生代表一行前往中国电信股份有限公司江西分公司、江西省蓝源科技有限公司等企业开展访企拓岗活动。

上午,计算机信息工程学院一行人实地走访参观了江西省蓝源科技有限公司。座谈会上,学院重点就学院发展规模、应用型人才培养、“校院企”合作、“点对点”模式等方面工作做了深入交流。蓝源科技负责人对企业做了介绍,并希望通过校企人才供需对接,为企业输送优秀人才,实现校企双赢。

下午,学院一行来到中国电信股份有限公司江西分公司,在参观完江西电信数字化展厅后,举行了就业基地挂牌仪式并签订就业实习基地合作协议。挂牌仪式上,胡弢书记介绍了学院基本情况,希望双方不断加强交流,积极深化产学研合作,在师资培训、党建合作、学生实习实训、毕业生就业等方面开展更深层次、更高领域的交流与合作,并形成工作机制,使工作常态化。江西电信人力资源部主任陈斌对江西电信的发展和人才培养情况做了介绍,并表示本次合作签约仪式,是双方站在新的历史起点,实现优质资源共享、共谋长远发展的一件好事,江西电信将以本次签约为契机,通过双方携手优势互补、协同共赢。

此次访企拓岗活动不仅为学生提供了更多实践机会,树立了学生的就业信心。也有助于加强学院和企业之间的联系,将企业的人才需求与院校的培养机制结合起来,寓教于用,努力打造校企合作的标杆典范。