计算机学院赴赣江中药创新中心开展合作交流

发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 317

为了更好地提升学院研究生培养质量,拓宽学院科研合作领域,并访企拓岗, 411 日下午,计算机信息工程学院主持学院行政工作的副院长江爱文教授以及石海鹤教授、倪文龙副教授、刘长红副教授和十余名研究生一行前往赣江中药创新中心,与中心主任梁鑫淼研究员、大数据组组长李效农研究员、科技发展部部长刘佳佳、中药大数据组生信工程师、算法工程师和软件工程师等进行交流。

在赣江中药创新中心,学院一行师生首先参观了赣江中药创新中心展厅(3号楼)、多维多通道分离纯化系统(4号楼)、大数据研发中心(1号楼)和员工宿舍等,了解联合培养研究生的工作环境和住宿环境。随后,双方在赣江中药创新中心五楼会议室进行座谈。

座谈会上,江爱文代表学院介绍了学院的学科建设、研究生教育等情况,石海鹤、倪文龙和刘长红几位教授分别对各自的研究领域和成果进行了介绍。创新中心的李效农研究员等就中心大数据组的科研情况和具体研发项目进行了详细介绍。双方就研究生联合培养、中药大数据研发项目(生物信息、中药大数据分析以及数据库、平台建设)等内容进行了深入交流,达成了联合培养研究生以及科研合作等意向。

赣江中药创新中心是基于中科院与江西省政府签署《江西省人民政府 中国科学院共同推进建设中药国家大科学装置的框架协议》及大连化物所与赣江新区管委会签署的《中药国家大科学装置项目暨江西省中科院大连化物所中药科学中心科技合作协议书》两个协议而设立的地方事业法人机构,国家级产业创新中心,也是江西师范大学的研究生基地。

本次交流进一步拓宽了学院科研团队与企业的合作面,为学院在研究生培养模式、学科建设、学科交叉等方面进一步高质量发展,又迈出了坚实的一步。