计算机学院开展课堂教学管理政策宣讲会

发布时间: 2023-06-29 浏览次数: 140

为进一步加强课堂教学管理,强化教师课堂教学规范和纪律意识,增强教师教书育人责任意识,提升课堂教学质量, 627日下午,课堂教学管理政策宣讲队成员教务处副处长揭安全莅临计算机信息工程学院开展课堂教学管理政策宣讲,宣讲会由党委书记胡弢主持,学院全体教职工参加。

揭安全从相关国家法律法规展开,结合身边典型案例,围绕课堂政治纪律要求、教学管理要求、课堂管理要求、课堂教学督查、课堂教学保障以及责任追究六个方面,系统解读了课堂管理政策和要求。他指出,课堂教学是学校教学工作的重要环节,任课教师是课堂教学的第一责任人,应坚持正确的政治立场,把握意识形态的正确方向,坚持底线思维,弘扬正能量,主动承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

胡弢在总结讲话中强调,教师是人类灵魂的工程师,全院教职工要贯彻好党的教育方针,进一步加强课堂教学管理政策文件学习,落实好相关责任要求,规范教学管理,大力提升课堂教学质量。(文/图 计算机信息工程学院)