计算机学院廖云燕获“全国高等院校计算机基础教育优秀教师奖”

发布时间: 2023-08-23 浏览次数: 290

近期,从“全国高等院校计算机基础教育研究会学术年会”上传来喜讯,计算机信息工程学院廖云燕老师荣获“2022年度全国高等院校计算机基础教育优秀教师奖”。本年度全国仅七名教师获奖。该奖项由全国高等院校计算机基础教育研究会从近千家会员单位中进行评选,旨在表扬一批在计算机基础教育领域取得优异成绩并有着突出贡献的优秀教师。能够获评该奖项,不仅是国内同行对廖云燕老师工作的高度认可,也是对学院和学校在计算机基础教育领域所取得教学成果的充分肯定。此次获奖将进一步激发教师们的教学热情,推动我校在各专业教学改革和创新方面取得更大进展。

全国高等院校计算机基础教育研究会成立于1984年,是我国专门从事高校计算机基础教育研究并具有重要影响力的全国一级学术团体,对我国高校的计算机基础教育起到重要的推动作用。

廖云燕老师长期从事高校计算机基础教育教学研究,曾获江西省教学成果二等奖(排名第一),入选江西师范大学“首届卓越教学奖”候选人和“十佳百优”教师,省级“一流”课程负责人。现担任全国计算机基础教指委在线教育委员会常务委员、师范专委会常务委员,青少年信息与智能教育专委会、文科专委会、教育信息化专委会委员,并参与全国大学计算机教学要求编写。现主持教育部、省级重点课题多项,在核心期刊上发表中英文论文多篇,主持编写多本国家教育部规划教材,指导学生获国家级奖项近百项。