教学月|计算机学院教师应邀出席第五届中国IT教育博鳌论坛暨《计算机教育》杂志创刊20周年大会

发布时间: 2023-11-16 浏览次数: 114

1111日,第五届中国IT教育博鳌论坛在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心召开,本次论坛主题为“产教融合,供需共赢”。论坛邀请了众多IT教育行业内的专家、学者、知名企业家与产业研究者,通过院士讲堂等环节分享与解读计算机教育的最新发展。我院副院长曾锦山带队应邀出席此次会议。

本次会议适逢《计算机教育》杂志创刊20周年,会议首先回顾了过去20年来计算机教育的发展和成就,并隆重举办了多项颁奖典礼。我院廖云燕老师的教育部产学研项目《<数字媒体技术与应用>教学内容改革及视频课程建设的研究与实践》获“贡献案例奖”,曾锦山副院长荣获“计算机教育发展贡献奖”。在会后的全国高等院校计算机基础教育研究会青少年编程教育专委会改选中,我院王岚老师当选为常务委员。

学院一直致力于培养具有较强实践能力、较高创新意识和精神的高素质人才,推进课堂教学改革。此次获评也是对我院教学工作的肯定。在“十四五”期间,学院将在前期工作基础之上,紧密围绕“高教兴国”和“101计划”等国家重大发展战略部署,积极探索数字资源建设、提升专业建设质量、为培养高素质应用型、复合型、创新型人才而努力。(文/图 计算机信息工程学院)