教学月|计算机学院开展青年教师“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”活动

发布时间: 2023-11-15 浏览次数: 69

11月14日中午,计算机信息工程学院计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、人工智能等基层教学组织在实验大楼L-302教室,联合举行了青年教师“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”初赛。副院长曾锦山到场全程观摩比赛。

赛前,曾锦山传达了学校《关于开展全院青年教师“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”的通知》要求,他强调,“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”是学院“教学月”活动的重要部分,希望青年教师们献身本科教学工作,学院将努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,切实提升学院本科教学人才培养质量。各个系、部主任介绍了教学设计、课堂教学和教学反思三部分评分要求,以及各系参赛教师情况。

本次初赛邀请了多位“十佳百优”老师及教师代表担任评委。学院全部青年教师参加了初赛。青年教师黄菁,深入浅出地介绍了C语言中循环的来历、思想和使用;陈勇老师从图像处理问题引入矩阵分解并介绍了其应用;周萍老师简洁而完整地介绍了垃圾短信识别、检测与拦截的挑战、方法与实现案例;黄琪老师以经典关联规则案例引用,重点介绍关联规则的核心概念和计算方法等等。

评委组老师们对每位老师的汇报进行了详细点评并提出了中肯的建议。各位老师纷纷表示,通过参加本次青年教师竞赛,面对面与学院优秀教师进行了交流,并且各位青年教师之间也相互进行了学习,对今后创新教学设计、提高课堂教学和完善教学反思等方面具有重要的借鉴意义。(文/图 计算机信息工程学院)