科研速递 | 计算机学院“AI安全与治理”科研团队黄箐博士在软件工程领域顶级期刊《IEEE TSE》上发表学术论文

发布时间: 2023-12-25 浏览次数: 386

近日,我校计算机信息工程学院AI安全与治理”科研团队负责人黄箐博士(第一作者)、硕士研究生李子帅(共同第一作者,预录武汉大学博士)、左正康博士(通讯作者)的论文“Answering Uncertain, Under-Specified API Queries Assisted by Knowledge-Aware Human-AI Dialogue”被软件工程领域顶级期刊《IEEE Transactions on Software Engineering(IEEE TSE)接收。

论文提出一种新型人工智能对话助手,运用知识图谱中的API功能和语义知识,在多轮对话过程中以知识感知方式引导用户明确模糊或不确定的API查询需求,提供相关API推荐、解释和扩展建议,以满足用户的多样化需求。

IEEE TSE期刊是国际上公认的最权威、最高水平的软件工程领域顶级期刊之一,隶属于中科院SCI一区、校定顶级期刊。本文第一署名单位为江西师范大学,合作单位包括澳大利亚国立大学和复旦大学。

据悉,该论文系江西省科研团队在IEEE TSE期刊上发表的首篇论文,实现了全省零的突破。至此,黄箐博士在软件工程领域三大CCF A类学术期刊(IEEE TSE》《ACMTOSEM》《IEEE TSC)均发表论文。(文计算机信息工程学院)