计算机学院举办“超越平庸、追求卓越之路”优秀校友经验分享交流会

发布时间: 2023-12-20 浏览次数: 69

1218日晚,计算机信息工程学院“幻象之导航讲座”系列活动之——“超越平庸追求卓越之路”优秀校友求职经验分享交流会在先骕楼4-1120举办。李汉曦老师和左家莉老师共同邀请了学院优秀校友王欣雨做报告,近200名在校生参会,李汉曦老师主持。

分享交流前,李汉曦老师对王欣雨回学院做讲座表示热烈欢迎和由衷喜悦,他激励所有学生以榜样为方向,在今后的学习中要勇攀高峰,不懈奋斗。

在报告中,王欣雨以大型语言模型介绍为切入点,围绕“大型语言模型的N种玩法”的主题,重点强调并分析了提示词的重要性,对大型语言模型(MLL)进行了详细介绍。以自身经历介绍为动力点,和同学们分享了一路走来的学习技巧和学习经历,并鼓励同学们面对困难要砥砺前行、无时无刻要有远大理想。最后,以LLM智能体专业介绍为着力点,结合数据生成、代理控制器、安全伦理等方面深入浅出的介绍了MLL学术的相关知识以及未来的发展前景。

王欣雨的报告内容丰富,用理论与实践有机结合的方式,带领大家领略了充满魅力大语言模型和MLL学术前沿,他丰富的阅历,使在场学生受益匪浅,他幽默而生动的讲解,更是获得了台下的阵阵掌声。

王欣雨本科毕业于江西师范大学计算机信息工程学院物联网工程专业,本科期间在李汉曦教授的指导下发表 CCF 推荐会议ICMEICIP 及期刊TCSVT共计3 篇,从而获得全额奖学金。随后,他在澳大利亚阿德莱德大学取得哲学硕士、博士学位现为澳大利亚机器学习研究院增强推理中心博士后研究员,主要研究方向为大型多模态语言模型。

此次讲座的开展,让同学们有机会直接向榜样学习,开拓了学生的视野,使得大家对大语言模型有了更深刻的了解,为大家做职业规划提供了信息和指导,引导同学们在今后的学习中不断向前,为学院学子勇攀高峰提供了前进的方向。(文/图 计算机信息工程学院