育人速递|计算机学院学生获第48届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区决赛银奖

发布时间: 2024-01-16 浏览次数: 290

112-14日,“华为杯”第48届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区决赛在上海市举行。江西师范大学计算机信息工程学院派出曾雪强和卢家兴老师指导的由陈哲、颜玮琦和张天福同学组成的“栞栞的白獭粉刷基地”队,与包括清华大学、北京大学等来自全国181所院校及企业的320支代表队伍同台竞技,最终斩获银奖,创江西师范大学在ICPC亚洲区决赛中的历史最好成绩,并且是江西省高校首次获得ICPC亚洲区决赛银奖。

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest, ACM-ICPC)是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,是世界上规模最大、水平最高的大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克。

通过此次竞赛,计算机信息工程学院参赛的学生们展示了他们的创新能力和团队精神,以及在压力下编写程序、分析和解决问题能力,同时他们也纷纷表示将会继续努力,争取在下一届国际大学生程序竞赛中取得更优异的成绩。(文/图  计算机信息工程学院)