抓落实 促就业 | 计算机学院举办2024届毕业生“春季就业月”系列活动(二):访企拓岗

发布时间: 2024-03-19 浏览次数: 133

为贯彻落实教育部、省教育厅、学校关于开展“访企拓岗促就业”的工作要求,充分开拓就业市场岗位资源,努力为毕业生提供更多的优质就业岗位,进一步推动专业发展与行业接轨,积极开展校企融合,深化校企合作,312日—315日,计算机信息工程学院党委书记胡、副院长(主持行政工作)曹远龙,党委副书记黄清明、副院长曾锦山及相关辅导员老师等一行分别前往江西省数字文化集团、深圳蓝天教育集团、深圳中软国际科技服务有限公司等企业开展访企拓岗活动。

312日,学院党政领导及毕业班辅导员一行走访调研了江西省数字文化集团,在走访和参观过程中,双方就人才供需对接、校企合作协同育人等专题进行了深入交流与探讨。座谈会上,学院重点就学院发展规模、应用型人才培养、“校院企”合作、“点对点”模式等方面工作做了深入交流。江西省数字文化集团负责人对企业做了介绍,并希望通过校企人才供需对接,为企业输送优秀人才,实现校企双赢。

313-315日,学院党政领导及相关行政人员一行前往深圳蓝天教育集团、深圳有为户外文化传媒有限公司、深圳开鸿数字产业发展有限公司、深圳中软国际科技服务有限公司走访调研,企业代表详细介绍了企业的发展历程、业务范围、生产规模、校友发展、岗位需求,重点阐明了企业的人才需求与学院专业的高度契合,并强烈表达了对加强校企合作、创新校企人才培养和输送模式的意愿。校企双方就充分发挥各自优势资源、精准对接产业需求、促进毕业生就业深度合作方面达成共识。

据悉,此次访企拓岗活动是计算机信息工程学院2024届毕业生“春季就业月”系列活动之一,也是学院就业工作大抓落实的关键一环,有利于进一步完善校企合作机制,在实习就业、人才培养、科学研究、产教融合等方面进行全方位深度合作,共同促进毕业生更充分、更高质量就业。(文/图 计算机信息工程学院)