抓落实 促就业 | 计算机学院举办2024届毕业生“春季就业月” 系列活动(三):模拟面试

发布时间: 2024-03-20 浏览次数: 128

为认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面落实学校2024届毕业生就业创业工作会议精神,进一步做好学院2024届毕业生就业创业工作,计算机信息工程学院毕业生就业创业工作领导小组精心策划了2024届毕业生“春季就业月”系列活动,主要包括“书记、院长谈就业”、“简历制作”、“模拟面试”、“访企拓岗”、“实训提素养”、“送‘才’上门”、和“党建联建促就业”等系列活动。

319日下午,“春季就业月”系列活动第三场:“模拟面试”活动在先骕楼4-1120教室举行。本次考研模拟面试辅导团队由学院党委副书记、副院长曹远龙,副院长曾锦山以及王昌晶、左正康、黄菁、黄琪、陈勇、万欢等六位教授、博士老师组成,近60名在校的24届考研上线同学参加了本次考研模拟面试辅导。

会上,党委副书记、副院长曹远龙结合自身考研经历,告诉同学们如何在复试时如何更好地发挥自身优势。副院长曾锦山鼓励同学们调整心态积极备战,把握机遇,并预祝大家都能复试顺利!王昌晶等六位模拟面试辅导导师分别从调剂技巧与策略、复试礼仪、导师联系、简历制作、面试综合回答,英语口语注意事项以及回答问题技巧等多方面提出指导意见,帮助同学们整理作答思路,授以回答技巧。在考研模拟面试答疑环节,参会老师对学生提出的问题一一解答,给予建议,使同学们对复试和调剂工作有更深刻的了解。在分组模拟面试环节,导师们针对学生报考院校和专业进行提问和个性化辅导,帮助同学们积累面试经验,提高面试应变能力。

通过本次考研模拟面试辅导,辅导导师给予考研同学们专业的指导,帮助他们了解复试流程,积累复试经验,提升复试技巧,增强复试信心。同学们纷纷表示收获满满,信心倍增,并将全力以“复”,打赢复试攻坚战。(文/图计算机信息工程学院)