培育积极心态、争做时代新人|计算机学院举办2024年度 心理知识竞赛活动

发布时间: 2024-03-27 浏览次数: 93

为深入贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康工作的重要指示批示精神,进一步加强和改进学生心理健康教育工作的针对性和实效性,着力培养学生积极的心理品质,326日下午,计算机信息工程学院在惟义楼W7204教室举办“培育积极心态,争做时代新人”心理知识竞赛活动。学院各班级代表近150人参加。

本次心理知识竞赛通过抢答的形式进行题型涉及单选题、多选题、判断题等,涵盖了心理健康基本常识、心理调适技巧、情绪管理方法、人际关系处理等多个方面,兼顾知识性和趣味性。本着以赛促学的目的向同学们普及心理健康知识,拓宽大学生心理知识面,增强大学生综合素质。比赛过程中,同学们准备充分,争先恐后积极抢答,现场气氛紧张激烈。

此次心理知识竞赛活动充分展示了计算机信息工程学院学生良好的精神面貌和心理素质,丰富了学生的心理知识。接下来,计算机信息工程学院将持续开展形式多样的心理健康教育活动,不断提升学生的心理健康品质,帮助学生树立积极向上的人生态度。(文/图 计算机信息工程学院)