抓落实 促就业 |计算机学院走访魔克教育开展“送‘才’上门服务

发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 112

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,以及学校党委关于促进学生就业工作的有关精神,精准对接用人需求,加强与用人单位交流联系,力促就业工作见成效,426日上午,计算机信息工程学院党委副书记、副院长曹远龙,副书记黄清明、信息技术系主任廖云燕、人工智能系主任周新宇以及20级、21级学生代表等师生一行走进魔克教育(红谷滩校区),开展访企拓岗促就业和“送‘才’上门”服务。

宾主双方开展了热情而有效的交流。魔克教育负责人罗一对计算机学院师生的到来表示热烈欢迎,对学院“送‘才’上门”表示衷心感谢,并对企业文化,少儿编程学习路径国内大型青少年科技竞赛进行了详细解读。曹远龙介绍了学院的发展历史、专业设置、办学特色和招生就业情况,并期待未来在成立专门学生社团、实习实训、编写教材、建立相关省级平台等方面与魔克教育有更加广泛、更深层次的合作,着力推动产教融合,真正把人工智能和计算科学思维带到中小学教育一线,助力数字中国建设。

黄清明、廖云燕、周新宇等老师就学院科技师范生的人才培养模式、优势特点和实习就业现状进行了交流发言。

在参观交流中,师生们近距离感受了魔克教育的创新氛围,拓展了对少儿编程行业发展的认识。本次访企拓岗活动不仅促进了校企之间的合作交流,也为学生们提供了拓展就业渠道、实现自我价值的宝贵机遇。

据悉,此次“送‘才’上门”共包括22020级毕业班学生和4位即将就地开展实习工作的2021级师范专业学生。(计算机信息工程学院)