科研速递 | 计算机学院“AI安全与治理”科研团队黄箐博士受邀携AI智能体开发平台Sapper参加江西高校科技成果转化路演活动

发布时间: 2024-05-08 浏览次数: 148

近日,由江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、江西省国有资本运营控股集团主办,南昌大学、南昌高新区管委会等承办的江西高校科技成果进园区、进企业专场路演活动(电子信息与新材料领域)在南昌高新区举办。

活动中,来自省教育厅、省工信厅、江西国控集团、南昌高新区管委会、国家能源集团江西公司有关负责同志,中信证券等30余家投融资机构、华为等40余家企业、20余所高校以及中组部、团中央博士服务团代表,共约200人参加了本次活动。

计算机信息工程学院“AI安全与治理”科研团队黄箐博士受邀携其团队研发的AI智能体开发平台“Sapper”参加本次活动。黄箐博士在路演中详细介绍了Sapper的优势与应用前景,受到了江西卫视、江西教育电视台等主流媒体关注和报道。Sapper平台预计将通过江西教育网科技成果转化专栏及江西教育系统科研管理服务平台等渠道进行推广。

Sapper平台的发布不仅标志着计算机学院科研团队在人工智能领域的自主创新取得重要进展,同时也是计算机学院主动对接江西省“1269”行动计划,推动产业高端化、智能化的重要体现。预计未来通过与产业需求、社会资本有效对接,Sapper平台将加快形成新质生产力,为我省电子信息等战略性新兴产业提供助力。

AI智能体开发平台Sapper简介:

Sapper植入了具有丰富人工智能和软件设计经验的AI虚拟软件工程师,其底层技术包括原创的甚高级语言以及基于该语言的AI链编译计算技术。用户只需说明简单的需求即可生成丰富和专业的内容。这些创新技术突破了AI应用开发中的共性痛点,如“需求不全”、“输出不准”以及“实现不易”等,极大地简化AI智能体的开发过程。Sapper的独特之处在于它允许任何人通过日常语言创建个性化的AI分身,提供更灵活、智能的解决方案。