喜报|计算机学院青年志愿服务项目夺得全省大赛金奖

发布时间: 2024-05-24 浏览次数: 78

513日,江西省第四届青年志愿服务项目展示交流活动在南昌大学举行。江西师范大学计算机信息工程学院在青年志愿服务项目大赛中取得了历史性突破,首次荣获金奖。

计算机信息工程学院申报的“跨越百年的红色印记:红色标语的修复与传承——基于 AI 技术的应用与实践”被确立为重点项目并向省委常委梁桂汇报,梁桂对项目表达了高度的认可并提出了建议与指导。

本项目通过多种多样的表现形式,生动呈现出实践团队成员在江西省46县实地采集、修复红军标语以及使用大数据分析和人工智能算法修复残损的标语的过程,突出数字化技术在红色文化遗产保护中的应用。在本次活动中,全省800多个项目参赛,经过市级、校级分赛、社会申报、省级初赛和决赛答辩等多个环节的激烈角逐,最终,计算机信息工程学院项目在参赛项目中脱颖而出,荣获金奖。

此次活动不仅是对青年志愿服务成果的检验,也是对青年志愿者综合素质的提升。本次获奖,既是对我院青年志愿服务成果的充分肯定,也是对我院青年志愿服务事业的有力推动。