校党委常委、副校长刘利民莅临计算机学院指导就业工作

发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 148

516日上午,校党委常委、副校长刘利民深入计算机信息工程学院调研指导就业工作招就处处长彭小云、副处长王小凡等陪同调研。学院班子成员及毕业班辅导员参加调研座谈。

刘利民认真听取了学院就业工作整体情况、存在问题及促就业的办法举措等方面汇报,并不时插话,就相关工作同与会同志坦诚地交流意见和看法。他指出,毕业生就业工作事关民生福祉、经济发展和国家未来,是民生工程,学院一定要抓住5月中旬学生返校参加毕业答辩的这个关键时间节点,用心用情用力做好毕业生就业工作。刘利民强调,当前就业形势紧迫,关键在于强化责任落实,重点是要做好以下工作:一是要增强就业工作的紧迫感,形成“全员参与、协同发力、群策群力”的促就业工作局面,使出百分之一百的力气促进毕业生实现更加充分更高质量就业二是要抓好近期当下,把握好毕业生在校的时间,精准分类、上下联动,加强指导和关怀,提供有力度、有温度、有精度的就业帮扶三是要立足远期今后,坚持标本兼治,深化人才培养改革,加强学业指导和技能培训,从根源上提高毕业生自身能力和素质,增强就业竞争力。

与会人员进行了交流发言,一致表示将切实贯彻校党委的工作要求,夯实就业工作、强抓访企拓岗、积极开展校园招聘会、加强校企合作、拓展就业渠道、关注困难毕业生群体,全力做好学院的就业工作。(计算机信息工程学院)