研途筑梦 薪火相传|计算机学院举办考研经验分享交流会

发布时间: 2024-05-24 浏览次数: 158

为充分发挥朋辈引领作用,帮助学生了解考研的形势和目标,更好地推动学院学习学风建设,近日,计算机信息工程学院以研途筑梦,薪火相传为主题组织开展多场考研经验分享交流会,邀请了来自20级计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、人工智能等专业的十余位考研“上岸”的优秀学生代表作经验分享,会议由21级辅导员刘明主持。

分享会上,优秀学生代表结合自身经历,从备考规划、时间管理、资料获取、复习方法、复试技巧和心态调整等多个方面分享了宝贵经验,并针对公共课以及不同的专业备考科目给出了备考周期以及备考策略方面的建议。优秀学生代表的分享干货满满,给正在备考的21级学生提供很好的借鉴和指导,赢得了与会同学的阵阵掌声。在交流互动环节,优秀学生代表为与会同学进行了答疑,现场气氛热烈融洽,同学们在轻松愉悦的交流中收获了宝贵的知识和经验。

计算机信息工程学院高度重视本科教育,重视院风学风建设,一直将本科生升学工作作为推进学风建设和毕业生高质量就业的重要抓手,通过开展考研经验分享交流会,给即将考研的同学搭建了良好的交流平台,指明了学习方向,厘清了备考思路。(计算机信息工程学院)