耕耘红色热土,共筑数字绿洲 | 江西师范大学计算机学院“三下乡”社会实践服务队开展数字教学活动

发布时间: 2024-07-16 浏览次数: 91

为深入贯彻“教育优先发展、促进教育公平”的核心理念,积极响应国家关于“乡村振兴”和“教育信息化2.0行动计划”的战略部署。714日,江西师范大学计算机信息工程学院“三下乡”社会实践服务队在井冈山毛泽东红军学校开展了数字教育课程。通过数字教学,将现代科技与教育事业有机结合,为井冈山毛泽东红军学校的学生们带来一场创新学习之旅。

数字教育,英语系统显神威

活动中,队员们向学生们展示了计算机学院自主研发的英语学习系统。这套系统不仅汇聚了丰富的英语学习资源,还融入了趣味性的听力训练和互动小游戏,使得英语学习变得生动且有趣。学生们能够精确地定位到课本的每个单元和板块进行学习,同时系统还提供了重点词汇、句式、语法等辅助材料,可以帮助同学们自我检验单词的记忆和语法的掌握情况。

创新教学,科技种子撒热土

英语学习系统为乡村英语教师提供了强有力的教学辅助工具,丰富电子课本、教材解析、单词讲解等教学资源,并且提升了教学效率,更重要的是,同学们对这套学习系统产生浓厚的兴趣。在下午的上课时间,队员们带着同学们亲身体验了一把,同学们纷纷惊呼神奇,并表达了对未来拥有这样学习方式的期待。队员表示张文艺表示,“希望在科技的帮助下,能提升一定的偏远地区的教育,为偏远地区的孩子带去更加便利且高效的学习方式。”

红色热土,教育之光映未来

在这次数字教育课堂上,江西师范大学计算机学院的队员们为井冈山毛泽东红军学校的学子们带来了一种创新的教育模式。随着数字教育的融入,使知识的传递更加高效和生动,为偏远地区的学生们开辟了全新的学习路径。新时代青年应投身于将科技与教育融合的探索之道,努力为偏远地区的学生们接受到更优质的教育,为复兴中华、建设祖国贡献出自己的青春力量。