汪洋深入联系(分管)学院讲授党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-07-17 浏览次数: 64

为推进党纪学习教育走深走实,切实增强党员的纪律意识和规矩意识,716日上午,校党委副书记汪洋在计算机信息工程学院二楼会议室,为联系(分管)的计算机信息工程学院、软件学院和数字产业学院的全体班子成员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,汪洋结合自身对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习和思考,以“以案明纪、以案示警”的方式,通过剖析与学院工作相关的违纪典型案例开展警示教育,引导党员干部深刻认识《条例》的重要意义,准确掌握《条例》的主旨要义和核心内容,深入领会并严格贯彻执行《条例》,使严守党的纪律内化于心、外化于行。

汪洋强调,党纪学习教育落脚点在于贯彻与执行。大家要把贯彻落实《条例》与推动学院学科建设、教育教学、人才引培、社会服务、学生工作、师德师风建设等工作紧密结合起来,从学纪、知纪、明纪、守纪中汲取奋进力量,把党纪学习教育成果转化为担当作为的能力和本领,不断推动学校、学院事业高质量发展。

本次党纪学习教育专题党课深入浅出,内容生动、丰富,既有理论高度又有实践指导意义。聆听专题党课后,全体与会同志一致表示,要在学懂弄通、知行合一上下功夫,进一步增强纪律意识、提高党性修养、增强免疫能力,切实把党纪学习教育成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,为学院各项事业的高质量发展作出新的更大贡献。(文/图 计算机信息工程学院