汪洋深入联系(分管)学院调研指导工作

发布时间: 2024-07-18 浏览次数: 94

为统筹推进信息学科综合改革,助力提升信息学科的综合实力和竞争力,7 16 日上午,校党委副书记汪洋在计算机信息工程学院二楼会议室,主持召开所联系(分管)学院的工作调研座谈会。计算信息工程学院、软件学院和数字产业学院三个学院的全体班子成员参加会议。

会上,汪洋认真听取了三个学院的相关工作汇报,从学科发展,专业建设、人才培养、学生工作和社会服务等方面,同与会人员进行广泛交流,深入探讨。

汪洋指出,学科水平是体现学院教学科研水平的重要标志,信息学科所属的计算信息工程学院、软件学院和数字产业学院要牢固树立学科命运共同体意识,要凝练特色错位发展,形成“优势互补、协同联动、共建共享”的学科建设新格局,为未来学科申博奠定坚实基础。

汪洋强调,课程建设是专业建设的推手和核心,要以课程建设为抓手,扎实推进专业建设。他要求,要聚焦立德树人根本任务,引导每一位教师上好每一堂课,教好每一门课程。各学院要合力推进专业建设发展,产出一批精品课程,共促育人服务能力提升。

汪洋强调,学生工作是关乎学生成长成才的重要环节。学院班子、学团干部和辅导员要及时关心和帮助学生,特别是要把思想政治教育和总体国家安全观融入学生学习、生活的全过程和各环节,引导他们扣好人生第一粒扣子,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

汪洋指出,社会服务是提升学校社会认可度的重要途径,为地方经济社会发展服务是现代大学的基本职责与使命。他要求,三个学院要紧扣我省“1269”行动计划和重点产业发展需求,着力推进信息学科科教资源优势与江西地方经济发展需求融合,进一步擦亮江西师范大学信息学科社会服务职能“底色”。

本次调研指导为计算信息工程学院、软件学院和数字产业学院的发展指明了方向、提供了遵循。全体与会同志一致表示,将深刻把握构建学科命运共同体的重大意义,在学科发展,专业建设、人才培养、学生工作、社会服务等方面形成合力,协同推进信息学科建设高质量发展,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献师大力量!(文/图  计算机信息工程学院)