以虚促实 共谋发展 | 计算机学院召开2024年度夏季务虚会

发布时间: 2024-07-18 浏览次数: 97

为深入学习贯彻学校第七次党代会提出的“奋力谱写美好大学、一流大学、 模范大学新篇章”目标要求,提前谋划部署 2024 年学院下半年工作思路。712日上午,计算机信息工程学院在二楼会议室召开工作务虚会,以集中精力创建学院品牌特色及加强学科建设为重点任务展开深入讨论,广泛征求意见。学院领导班子成员、教授代表、学术委员会委员、教学委员会委员、系部主任、科研团队负责人、相关科室负责人等共四十余人参加会议。会议由院党委副书记、副院长曹远龙主持。

会议围绕学院特色、学科建设、人才培养、社会服务等2024年度学院中心工作,以及课程改革、高层次人才引进与培养,产教融合、校企合作等重点工作展开讨论。全体与会老师畅所欲言,集思广益,紧紧围绕议题深入交流,提出许多具有建设性的工作思路和对策建议,会场气氛活跃,讨论热烈。

曹远龙在主持讲话中对学院2024年下半年的各项工作提出了要求。他指出,全院要聚焦学校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神 全面建设美好大学一流大学模范大学的意见》重点任务和《关于深入开展“大抓落实年”活动的实施方案》关键任务,结合学校特色和学院优势,倾力打造“AI+基础教育”专业特区和学科特区,努力向“专、精、特、新、高”型学院转型。他强调,只要全院师生统一思想、明确方向、厘清思路、鼓足干劲,就能将学院事业发展推向新的高度。

院党委书记胡弢做总结讲话。他指出,全院要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧扣我省“1269”行动计划和重点产业发展需求,聚焦学校第七次党代会“奋力谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章”目标要求,着力推进学院科教资源优势与区域经济发展需求融合,着力提升“AI+”学科专业增效地方数字发展实效。他强调,本次务虚会与会同志围绕议题主动出谋划策,群策群力共话发展之路,为学院事业建设攻坚克难提供有力的支持保障;在新的学年中,全院教职工要增强主人翁意识、加强时不我待的紧迫感,为助力江西经济社会发展,不断推进学院事业高质量发展而努力奋斗。(/图计算机信息工程学院)