情系“三下乡” 暑热送清凉 |江西师范大学计算机学院领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践队

发布时间: 2024-07-20 浏览次数: 48

718日上午,计算机信息工程党委副院长(主持行政工作)曹远龙、党委副书记黄清明、副院长曾锦山分别前往乐安县湖坪乡、上饶市玉山县怀玉乡、井冈山市茨坪镇看望慰问暑期“三下乡”社会实践队的师生们,调研指导大学生暑期社会实践工作。

湖坪乡党委书记杨国平、党委副书记丁丛等一行人对曹远龙院长一行人的到来表示热烈欢迎,对社会实践队在当地开展的一系列红色文化志愿活动给予高度评价,赞扬其深入基层、服务群众的热情与成效,为乡村红色文化发展注入青春活力。曹远龙副院长则对湖坪乡领导为学院师生的热情接待与周到安排表示诚挚感谢,强调双方合作意义重大,期待未来更多互利共赢的机遇。

在湖坪乡童心港湾,曹远龙副院长亲切地询问社会实践队队员的工作情况和生活情况并对队员们提出了三点殷切叮嘱:一是要深入学习,不断增加对中华民族悠久历史的认知度,以史为鉴,明理增信;二是要践行 “知行合一”理念,将所学理论知识与实践紧密结合,勇于探索,敢于创新;三是要发扬吃苦耐劳的精神,面对挑战不退缩,以坚韧不拔的意志完成实践任务。

同日上午,学院副院长曾锦山赴井冈山市茨坪镇看望了实践队员,并参加计算机信息工程学院与井冈山市茨坪镇行洲村合作共建实践基地揭牌仪式

此外,717日下午学院副书记黄清明陪同数字产业学院执行院长江爱文、党支部负责人周其国以及副书记卓少林一同前往上饶市玉山县怀玉乡看望了两院联合驻点实践的队员们

此次实践活动,不仅为学生们提供了一个宝贵契机,使他们能够切身融入社会,将专业知识与实践行动相结合,从而在实践中不断积累知识和经验。更是为计算机信息工程学院搭建了一个走进社会,深入基层的平台,进一步拓展了大学生社会实践的疆域。服务队队员们也深受启发,表示将继承和发扬红色基因,坚守“革命理想高于天”的信念,将个人理想融入国家发展的洪流之中,用实际行动书写属于新时代青年的壮丽篇章。