院地联动合作 共绘育才新篇 |江西师范大学计算机学院与井冈山市茨坪镇举行共建实践基地揭牌仪式

发布时间: 2024-07-20 浏览次数: 97

718日,计算机信息工程学院与井冈山市茨坪镇合作共建实践基地揭牌仪式在井冈山市茨坪镇行洲村村民居委会举行。井冈山市委组织部副部长欧阳小梅、井冈山市团委副书记刘芳、井冈山市茨坪镇副镇长章婧、江西师范大学计算机信息工程学院副院长曾锦山、院团委书记陈恬恬出席仪式,江西师范大学计算机学院暑期“三下乡”社会实践服务队队员与茨坪镇行洲村多名党员参加了揭牌仪式。

双方就合作共建实践基地事项会议进行了深入探讨。曾锦山副院长对井冈山市茨坪镇的邀请表示感谢,希望在未来能与井冈山市茨坪镇合作共赢,打造出一个培育具有社会实践能力人才的实践基地。他对近日服务队的工作表示肯定,服务队运用计算机信息工程学院AI红色标语修复系统,为红色文化的传承及弘扬与红色文物的保护与修复提供了科技支持。他表示,计算机信息工程学院将继续秉承“优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,共同探索社会实践的新模式、新方法。

刘芳副书记对服务队给予高度评价,她称赞服务队以实际行动为当地的红色文化传承、基础知识教育、当地农产品销售等提供了有力协助。副镇长章婧希望在未来,能够和计算机信息工程学院取得良好合作,为同学们提供一个社会实践平台,同时也为当地乡镇的发展提供帮助。

随后,计算机信息工程学院副院长曾锦山与茨坪镇副镇长章婧一起为江西师范大学计算机学院与茨坪镇行洲村合作共建实践基地揭牌。

此次实践基地揭牌仪式,不仅为学生们提供了一个宝贵契机,使他们能够切身融入社会,将专业知识与实践行动相结合,在实践中不断积累知识和经验。更是为江西师范大学计算机信息工程学院搭建了一个走进社会,深入基层的平台,进一步拓展了大学生社会实践的疆域。在未来,江西师范大学计算机学院与井冈山市茨坪镇将携手并进,不断深化合作内容,拓宽合作领域,开启一段更加紧密、常态且制度化的合作新篇章,为培养更多能够担负民族复兴大任的时代新人贡献力量。