计算机学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-07-24 浏览次数: 66

723日上午,计算机信息工程学院党委理论学习中心组召开扩大会议,专题深入学习领会党的二十届三中全会精神及学校党委工作部署。学院党委书记胡弢主持会议,学院理论学习中心组成员、办公室主任参加学习。

与会人员集体学习了党的二十届三中全会相关新闻报道和学校党委常委会精神,重点学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》及习近平总书记就相关决定向全会进行的说明。胡弢领学了党的二十届三中全会公报,对公报的要点进行了梳理解读。他表示,党的二十届三中全会是具有里程碑意义、划时代意义的重要会议。全会擘画了进一步全面深化改革的新蓝图,对深化教育领域综合改革作出了一系列战略部署,为教育高质量发展提供了强劲改革动力,开启了教育强国建设新征程。他强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期学院的一项重大政治任务。学院党委要按照学校党委统一工作部署,扎实做好全会精神落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,以切实的成效、以高质量的党建推动学院事业高质量发展。

与会人员结合各自工作实际,就全面深入学习领会党的二十届三中全会精神、进一步强化使命担当作了交流发言。大家一致表示,将认真学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,进一步抓好对党的二十届三中全会精神的贯彻落实,自觉把学习成果转化为推动工作进步的不竭动力,努力在立德树人、教书育人的道路上拿出新的担当、成就新的作为,为“美好师大、一流师大、模范师大”的发展贡献力量。(计算机信息工程学院)