计算机信息工程学院多种形式学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-07-24 浏览次数: 73

时值假期,但计算机信息工程学院师生对党的二十届三中全会精神的传达学习,犹如这盛夏的天气升温不减。723日至24日,学院采取线上线下及个人自学等多种方式,通过党委(扩大)会、教职工政治理论学习会、支部大会等,组织在校班子成员、科级干部和留校学生党员,以及全院教工、全体师生党员,对党的二十大精神进行学习传达和贯彻部署。

院党委书记胡弢传达学习了习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,对党的二十届三中全会要点进行了梳理解读;院党委副书记、副院长曹远龙传达了学校党委常委会和领导干部会议精神,以及校党委黄加文书记所作动员部署讲话的精神。全院教工和师生党员集中学习了党的二十届三中全会相关新闻报道和全省领导干部会议精神,学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》。

大家一致表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义、划时代意义的重要会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。这为广大教育工作者指明了奋斗方向,尤其令人鼓舞。我们一定要践行使命担当,为加快建设教育强国努力奋斗。

学院党委要求,全院师生要把思想统一到党中央重大决策部署上来,进一步提高站位,深化思想认识,充分认识党的二十届三中全会的重大意义,切实抓好学习、宣传和贯彻;党员干部要以上率下,积极到所联系支部进行宣传宣讲,各支部要以三会一课、主题党日为抓手,组织开展好对党的二十届三中全会的学习宣传;要对标“十四五”规划的落实和“十五五”规划的谋划,进一步压实工作责任,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,在人才培养、学科发展、教学科研、内涵建设等方面深化改革、加快发展,以切实的成效为“美好师大、一流师大、模范师大”的建设贡献力量。(计算机信息工程学院)