红标映古村科技焕新颜 | 江西师范大学计算机学院“三下乡”社会实践服务队赴抚州乐安县,共话红军标语传承与创新

发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 56

为深入了解红军历史,传承和发扬红军精神,加强红军标语的保护与传承714日,江西师范大学计算机学院“三下乡”社会实践服务队深入抚州市乐安县东山村开展红色文化探访活动。

听党员故事,悟红色精神

在东山村,服务队拜访了两位老党员,聆听他们的党员故事。老党员谈到年轻时在村委会工作的经历,以及他对党的热爱和为人民服务的决心此外,服务队与东山村副书记王秋增同志进行了沟通交流。王秋增同志为队员们详细地介绍了东山村丰富的红军标语资源。他提到,乐安县目前共有3289条红军标语,而东山村和其相邻的三个村子就保存了1100条之多。为保护好这些珍贵的标语,每个月村里都会召开支部党员大会,探讨学习和传承这些宝贵的红色文化遗产。

红标映古村,科技焕新颜

在谈到红军标语博物馆的历史与发展时,王秋增同志介绍道,2019年乐安县红军标语博物馆在“大湖坪整编”旧址——湖坪国宝公祠内建成,为保护和展示红军标语提供了更加专业的平台。王秋增同志在得知计算机学院拥有红色标语AI人工智能修复技术时,心情十分激动,并与队员们就红军标语修复问题展开讨论。王秋增同志表示,利用科技手段来保护和修复红军标语,让红军标语重焕新颜十分重要

此次访谈中,服务队不仅学习了丰富的红色历史,还就科技在红色文化传承中的应用进行了深入探讨。计算机学院学生张巧玲表示,他们将继续学习计算机知识和AI技术,充分利用所学专业知识,为红色文化的保护与传承贡献一份力量。