传承红色基因 追寻初心使命 | 江西师范大学计算机学院“三下乡”社会服务实践队开展采访老党员活动

发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 46

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党内激励关怀帮扶的重要举措,高度重视,精心组织,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,715日,江西师范大学计算机信息工程学院“三下乡”社会实践服务队在井冈山市拿山镇开展走访、采访老党员的活动,感谢井冈山老党员为党的事业作出的积极贡献,为老党员送去关怀与温暖。

计算机学院的实践服务队员们走访了井冈山市拿山镇贵溪村的老村支书尹良忠,据革命同志尹良忠在采访中表示,他原是中国人民解放军福建前线广播电台(原海峡之声广播电台)中的一员,退伍后在井冈山市拿山镇贵溪村担任村干部一职,现已退休。离开村党组织书记工作岗位后,尹良忠仍持续发挥先锋模范作用,带头拆除自家4间旁房,为村庄道路建设腾出空间。

在采访过程中,队员们主要询问了尹良忠有关于红色标语修复与保护的意义,并询问他对于当代年轻人的期望。尹良忠表示,他印象深刻的是那句“跟随毛泽东同志打土豪”这一句红色标语,在他看来,保护、修复和弘扬红色标语铭记历史、不忘初心的意义。在采访的最后,尹良忠在纸上写下了对于青年的寄语:希望我们的年轻人好好学习、努力工作、学海无涯、百炼成钢,为党为人民做更大贡献。

队员们给尹良忠示范了计算机学院自主研发的修复红色标语的系统,这个系统能够将字迹不清的红色标语进行修复和保存,让这些破损的红色标语能够清晰化。尹良忠对计算机修复红色标语技术表示赞同,希望能将这项技术完善以及普及化,让更多地区的红色标语得到修复及保存。

通过这次的深入采访,让服务队员深入了解老支书尹良忠的先进事迹,也对老党员所具备的革命精神有了深刻感悟革命薪火代代传,计算机学院的社会实践服务队队员们将持续走访更多的老党员,为他们带去关心与关怀,继续秉承初心,努力背负复兴中华的使命与责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。