计算机学院领导赴乐安看望慰问暑期“三下乡”社会实践队

发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 72

718日,计算机信息工程学院党委副书记、副院长曹远龙(主持工作)前往乐安县湖坪乡看望慰问暑期“三下乡”社会实践队的师生们,调研指导大学生暑期社会实践工作。

湖坪乡党委书记杨国平、党委副书记丁丛等一行人对学院领导老师们的到来表示热烈欢迎,对社会实践队在当地开展的一系列红色文化志愿活动给予高度评价,赞扬其深入基层、服务群众的热情与成效,为乡村红色文化发展注入青春活力。曹远龙则对湖坪乡领导为学院师生的热情接待与周到安排表示诚挚感谢,强调双方合作意义重大,期待未来更多互利共赢的机遇。

在湖坪乡童心港湾,院领导亲切地询问社会实践队队员的工作情况和生活情况。曹远龙对队员们提出了三点殷切叮嘱:一是要深入学习,不断增加对中华民族悠久历史的认知度,以史为鉴,明理增信;二是要践行 “知行合一”理念,将所学理论知识与实践紧密结合,勇于探索,敢于创新;三是要发扬吃苦耐劳的精神,面对挑战不退缩,以坚韧不拔的意志完成实践任务。

走进红军标语博物馆(江西省首家以红军标语为主题的博物馆),跟随讲解员的步伐,从一张张老照片中感受峥嵘岁月的历史烽烟,从一幅幅红军标语中感受革命先辈砥砺奋斗的铿锵步伐。实践队员们纷纷表示,要传承好发扬好红色基因,不断强化“革命理想高于天”的坚定信念,书写好强国有我的青春答卷。(文/图 计算机信息工程学院)