青年誓守红色根脉数字赋能红军标语 | 江西师范大学计算机学院“三下乡”社会实践服务队在东山村举行宣誓仪式

发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 61

习近平总书记指出,“红色江山来之不易,守好江山责任重大。要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”为了传承红色革命基因,了解共产主义思想的深刻内涵,715日上午,江西师范大学计算机信息工程学院“三下乡”社会实践服务队在东山村举行宣誓仪式。

青春誓言映朝阳,红色使命肩上担

在东山村副书记王秋增的引领下,队员们在每一次亲身经历中,深刻意识到自己作为新时代青年的责任与使命,并坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。在晨光初照的誓师广场上,队员们神情庄重,高举右拳,庄严宣誓,他们齐声高喊入党誓词,并承诺将终身追随共产党的光辉旗帜,以实际行动践行对党的忠诚与热爱,共同守护并传承当地丰富的红色文化。

青年壮志承红脉,标语传承启新篇

王秋增对队员们表示高度赞赏,他强调了当地丰富的红军标语作为革命历史的重要见证,对于传承红色基因、弘扬革命精神具有重要意义。他鼓励实践队员们深入学习红军标语背后的故事,并且要积极保护和传承红色文物,可以凭借自身的专业优势,积极探索科技手段在红军标语保护与传承中的应用,为红色文化的传承与发展贡献青春力量。

科技赋能护文化,青春力量焕新彩

通过宣誓活动,队员们进一步坚定信念,表示会以实际行动践行入党誓言和承诺。计信学子将肩负科技兴国的重任,利用所学的专业知识,为传承红色基因以及红军标语的数字化建设贡献出青春力量,让这些宝贵的历史遗产在新时代焕发出新光彩。