铸就未来信息科技教育之师:计算机学院召开实习动员大会

发布时间: 2024-09-10 浏览次数: 93

为了培养高素质的教师队伍,落实好师范生教育实习工作,95日下午,计算机信息工程学院在学院多媒体报告厅召开师范生实习动员大会。学院党委副书记、副院长曹远龙,计算机与人工智能基础教学部主任廖云燕,实习指导老师王萍、李云洪、院学工办副主任项青宇以及辅导员刘明参加此次大会,会议由廖云燕主持。

曹远龙在会上强调,教育实习不仅是一次实践机会,更是同学们为我国教育事业贡献力量的开始。他希望同学们能够把握住这次宝贵的机会,以饱满的热情和严谨的态度,认真对待即将到来的实习工作,并提出以下几点要求: 一是要积累口碑,树立良好形象。实习生需继承并发扬“师大人”的优良传统,用严谨的学术态度和高尚的师德,塑造良好的个人形象。二是要积极承担责任,发挥团队精神。实习生应积极参与实习学校的教育教学活动,与同行及指导老师保持紧密合作,共同进步。 三是要关爱学生,关注每一个孩子的成长。实习生应深刻理解每个学生的需求,关心他们的身心健康,助力学生全面发展。 四是要不断学习,提升自身综合素质。实习生要向经验丰富的老师学习,不断提升教学能力,为未来的教育工作奠定坚实基础。 五是要传承“师大人”精神,成为未来的优秀教师。实习生要牢记作为“师大人”的使命与责任,怀揣教育理想,坚定教育信念,为教育事业贡献青春力量。

其他老师和实习生代表一一发言。

会后,同学们表达了对即将开始的教育实习充满期待和信心,并表示本次动员大会不仅增强了他们对教育实习的认识,更激发了他们投身教育事业的热情和责任感,大家将不负学院的期望和嘱托,全力以赴地投入到即将到来的教育实习中,为国家基础教育事业而努力奋斗。