计算机学院隆重召开2024 年教师节庆祝大会

发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 123

九月金秋,花果飘香,校园里处处洋溢节日喜庆。9 10 日下午,计算机信息工程学院全体教师齐聚一堂,在先骕楼多功能报告厅共庆新中国的第40个教师节。庆祝活动由院党委副书记黄清明主持,部分学生代表参加了活动。

大会在学生们制作的精美祝福视频中拉开序幕。学生们用发自肺腑的心声表达着对老师的敬爱之情、感恩之心。

三位学生的歌曲《最美太阳》,表达对太阳底下最光辉的职业尊敬之情。

院党委书记胡弢宣读《关于2024年教师节表彰先进集体和先进个人的决定》,对先进集体和在党建、教育教学、科研、学生工作、管理服务和体育运动工作中作出突出贡献的教职工予以表彰通报。

院领导为获奖者颁发荣誉证书。

王丽君老师作为长期从教教师荣誉证书获得者代表发言。她表示,教师不仅仅是一个职业,更是一份坚守,一种无私付出,今后将继续奋斗于三尺讲台,不忘初心,不懈努力,成为学生们的良师益友。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。荣休仪式上,张建平老师作为退休教师代表满含深情地感谢学院对他的关心,衷心祝福学院的明天会更好!

各系部主任为新入职教师佩戴校徽,并在曾锦山副院长的带领下庄严宣誓。佩戴校徽,是一种历史的传承,是无声的嘱托。铮铮誓言,表达了新入职教师传承老一辈教师忠诚于党的教育事业,争做“四有好老师”,潜心育人的坚定信念!新进教师代表许镫允老师在发言中也表达了对老一辈教师的尊敬之情,表示今后的工作中不断学习,努力为学院发展贡献力量。

副书记,副院长曹远龙代表院党政领导班子讲话。他代表学院,对全体教师一年来的辛勤付出表示衷心的感谢,为学院2024年先进集体和个人送上热烈的祝贺,鼓励全体教师继续发扬爱岗敬业精神,争做“知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大”的奋斗者。他希望全体教师能够以高度的使命感和责任心,将弘扬教育家精神转化为内驱力,将 “立德树人”作为根本任务,甘当学生成长成才的引路人,为党和国家培养更多德才兼备的优秀人才。

大会在庄严的校歌中落下帷幕。此次教师节庆祝表彰大会,进一步营造了浓厚的尊师重教、勇于争先的良好氛围,增强了全体教师的责任感、使命感、荣誉感,激发了全体教师的积极性、创造力和凝聚力,为学院事业改革发展提供了强有力的支撑与保障。(文/图 计算机信息工程学院)