吴水秀

发布时间: 2024-09-15 浏览次数: 10

副教授,硕士生导师。从事计算机相关专业本科和研究生教学和培养工作20多年,教学工作连续多年评价为“优秀”,获江西师范大学“三育人”先进工作者,江西师范大学优秀共产党员荣誉称号。承担《Web应用技术》、《编译原理及技术》、《程序思维实训》和《高级语言程序设计》等多门专业基础课和选修课程的教学,所授课程均获评学校“星级课程”和“优课”课程,对计算机学科的特征和教学有较深的理解,注重学生元认知能力和创新能力(源动力)的培养。授课风格有自己的特点,对专业技术原理和思想能通俗演绎和类化,提倡模式及其建构的教学思路,捕捉变化之中的不变规律,从深度和广度等方面立体地向学生授课。积极指导学生参加各种学科竞赛,指导的学生在各类国家级和省级专业竞赛中获奖100余项,连续获评工信部和江西省大学生科技创新与职业技能竞赛优秀指导老师。主要研究领域是数据挖掘,机器学习、自然语言处理和计算机视觉等。