计算机学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布时间: 2024-09-20 浏览次数: 70

919日上午,计算机信息工程学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,及《江西师范大学关于进一步加强学院党委班子建设的意见》文件精神。院领导班子成员、党支部书记代表、辅导员代表参加学习。

会上,院党委书记胡弢领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神内容,并结合党建尤其是学生思想政治教育工作畅谈了学习体会。他指出,习近平总书记的重要讲话为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循,是新时代教育工作的行动指南。全院上下要掀起学习大会精神热潮,积极贯彻落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕立德树人的根本任务,用心用情做好学生工作;要把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署切实转化为加快推动高质量发展的生动实践,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

与会院领导班子成员集体学习了《江西师范大学关于进一步加强学院党委班子建设的意见》,一致表示,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以党的政治建设为统领,全面加强学院党委班子的政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设,严格执行民主集中制,积极担当作为,努力为学院发展建设作表率、做贡献。

交流环节,学院领导班子成员围绕立德树人、师德师风建设、议事决策原则和程序、党务院务公开等内容,结合自身学习思考、工作实际进行了讨论发言,进一步凝聚思想共识、增进行动自觉。(计算机信息工程学院)