计算机学院部署落实本科教育教学审核评估相关工作

发布时间: 2024-09-26 浏览次数: 67

为积极响应教育部关于本科教育教学审核评估的要求,计算机信息工程学院于924日下午召开全院教职工大会,部署落实本科教育教学审核评估相关工作。会议由学院曾锦山副院长主持。

曾锦山副院长首先为全院教师解读了《江西师范大学本科教育教学审核评估“专家线上听课”指引手册》,详细介绍学校所采用的线上听课平台的基本功能、操作流程及常见问题解决方法,并对任课教师的课件制作、服装穿着提出了要求。他还强调教学设计的重要性,指导任课老师根据课程特点和学生需求设计合理的教学目标、教学内容及教学活动,利用多媒体教学资源丰富课堂内容,提升学生的学习兴趣与参与度。通过本次专项培训,学院期望能够显著提升任课老师应对专家线上听课的能力与水平,为我院的本科教育教学审核评估工作增添亮色。

接下来,曾锦山副院长组织全院教师完成了教师教学体验专项调研工作。他强调学院全体师生应继续发扬主人翁精神,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提升科研创新能力,努力把学院建设成为具有鲜明特色和重要影响的高水平学院。同时,学院也将进一步加强对师生的关爱与引导,让爱校荣校的理念深入人心,成为推动学院持续发展的强大动力。

未来,学院将继续秉持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,不断推动本科教育教学质量的持续提升,为培养更多高素质计算机专业人才贡献力量。

(文/图 计算机信息工程学院